0
Корзина пуста

День города в Красногорске

Яркое и красочное мероприятие состоялось 23 сентября в подмосковном Красногорске. В этот день жители и гости отмечали 85-летие города. Атмфосфера праздника была повсюду. С этим знаменательным событием жителей города поздравлял сам глава городского округа Красногорск Радий Хабиров. Он посетил все значимые места, где происходили праздничные мероприятие.


Нашей производственной компании было доверено изготовить изделия для оформления ярмарки. Обособленная праздничная зона была украшена произведенной нами деревянной телегой, печкой, декоративным забором из плетеного орешника, кашпо-лесенкой. И обо всем поподробнее.


Деревянная телега и трехъярусное кашпо. Это изделие, среди всех прочих телег, пользуется оглушительной популярностью. Для оформления ярмарок, выставок, торговых площадей именно эта модель торговой деревянной телеги подходит более всего. Большая рабочая площадь позволяет использовать её в качестве прилавка. 


Благодаря прочности конструкции телега выдерживает большие нагрузки. Изделие стоит на надежных колесах (диаметр 0,70 м.), при необходимости телегу можно переставит на другое место. Безусловно, лучше перемещать её пустой. Телега представляет собой изделие в старо-русском стиле, именно поэтому её так часто выбирают для подобных мероприятий. 


Кашпо деревянное трехъярусное, стоящее левее от телеги, дополняет композицию. Поскольку перед вашими глазами фотографии с сельскохозяйственной ярмарки, три яруса изделия наполнили овощами. Картина получилась весьма колоритная и оригинальная.




Забор плетень из орешника. Если речь о ярмарке, да еще и сельскохозяйственной, то без плетня, пожалуй, здесь не обойтись. Забор выполнен из настоящих прутьев орешника, переплетенных специальным образом, как это делали в далекие времена в украинских хуторах. Между прочим, на Украине его называют "тын", а в России прижилось понятие "плетень". Итак, плетень или тын выполнен из натурального орешника в духе сельского быта. Конечно, эта конструкция нынче сугубо декоративная, хотя в былые времена использовалась как более-менее капитальная защита от посягательств и взглядов. 



И в завершение - печка. Она выполнена не из кирпича, как должна бы. Поскольку на ярмарке используются в основном стилизованные изделие, которые напоминают внешне, но в действительно не представляют собой "рабочие" конструкции, наша декоративная печка сделана из фанеры. Хоть она и не берет на себя те функции, которые издревле были ей отданы, но в то же время на ней можно и полежать, как делал Емеля из сказок или обычный деревенский человек. В данном случае печку украсили истинно деревенские атрибуты жизни. 


Вот такими незатейливыми, но интересными изделиями мы обостроили красивую ярмарку, которая прошла в рамках дня города Красногорска 23 сентября 2017 года.