0
Корзина пуста

Оформление церковной лавки

Для оформления церковной лавки не подходят стандартные решения. Торговое оборудование для магазина при храме отличается своей индивидуальностью, выраженной в использовании по большей части дерева как материала для отделки. В нашем случае заказ также был нестандартен. Помещение достаточно компактно, поэтому задача была – максимально эффективно использовать имеющиеся квадратные метры. Для этого использовалось не только пристенные элементы, но и навесные полки.

Установка торгового оборудования для церковного магазина длиной в полный рабочий день началась с монтажа слева от холодильника импровизированной деревянной крыши, состоящей из деревянной черепицы.



К стене был поставлен шкафчик с четырьмя открывающими створками.



Поочередно были смонтированы все четыре полочки.



Далее необходимо было обшить холодильное оборудование деревянным декором в единой концепции таким образом, чтобы он не мешал беспрепятственному открыванию морозилки в обе стороны.



Над морозильником также были навешаны полки. А крыша в данном случае уже сделана из плетеных ветвей орешника.



Радиатор отопления также задекорирован в едином стиле в виде деревянного заборчика.



Угловые места в компактном помещении просто обязаны работать, поэтому в одном из углов были навешаны три угловые полки.



Справа от холодильного оборудования была поставлена деревянная витрина с выступом для удобства совершения покупки.



Еще один функциональный шкафчик с четырьмя полками расположен прямо напротив первого шкафчика. Рядом с ним поставлен сделанный в нашей мастерской стол и три табуретки.



В целом, получилась гармоничная торговая зона, успокаивающая и вызывающая приятные ассоциации.



Церковная лавка из дерева – оптимальный вариант, ведь здесь не должно быть ярких цветов и акцентов. Приглушенное освещение, едва уловимый аромат ладана – завершающие штрихи, которые в сочетании со сделанной исключительно из натуральной древесины мебели, настроят каждого пришедшего на умиротворяющий лад.